В ожидании снега

Василий Крисанов
Если бы можно было депрессию в шкаф
Спрятать, тряпьем и пожухлой листвой маскируя,
Двери закрыть, погромче включить "Чайф",
Впитывать кофе душой, по каплям его титруя...

Но не позволит оСЕНЬ такой расклад
Осуществить, вечер дождем заливая.
Скачут не только рифмы- мысли бегут невпопад,
В мусорный бак срываясь заваркой чая.

И с нетерпением ждешь уже первый снег,
Прекращающий дробь барабанную капель по жести.
Грани условностей мучают снова всех:
Ах, если бы...
          Если бы...
                         Если бы...
                                       Если бы...
                                                     Если...