Заботливый папа

Ольга Британ
Жила - была Принцесса.
Умна, смела, красива.
Все местные повесы
С ума по ней сходили.
А ей - никто не нужен.
Все обращала в шутку.
И стен дворцовых шпили
Лишь нагоняли скуку.

Но вот однажды летом,
Под куполом дворцовым,
Услышала Поэта.
Он ей - не очарован.
Он дорожит свободой,
Талантом удивляя.
Принцесса вдруг -
Влюбилась.
Весь ужас - понимая.

Представив гнев отцовский,
Соседские насмешки,
Не зная, что ей делать,
Обдумала - без спешки.

Решила - будь что будет.
Скажу Поэту правду.
И с ним сбегу.
А люди -
Пусть думают о нравах.

Но наш поэт- свободен.
Жениться - не намерен.
И вообще, он вроде
Всегда слегка неверен.

Он все это без спешки,
Конкретно, необидно
И об"яснил Принцессе.
С тех пор его не видно.

Лишь пруд один и знает,
Куда пропал растяпа.
На берегу остались
Камзол, перо и шляпа...

Измучена тоскою
Не ест, не пьет Принцесса.
И лишь Король порою
Листает с интересом
Стихов нетолстый сборник.
Задумчив и спокоен.
В монокль глядит, как строен
Очередной поклонник.

Пора пристроить дочку, -
Уж чересчур строптива.
И надо же,
Как строчки
Написаны красиво...

Ну что же, у соседей
Подрос сынок. Но, правда,
Чуть глуповат. Не вреден.
И сжечь тетрадку надо...