Впереди - зеленый апрель

Лебедев Сергей Александрович
Разглажу листочки тетради
И вышью любви своей гладью
Твой образ в неярком наряде,
Как ты одевалась. Осталась
Лишь самая малость -
Тепло вдохнуть
В душу твою, в твою суть ...
А сзади
Ждет осень при полном параде,
В окно из аллей своих глядя.
Но рядом, с печалью в засаде,
Летят дни мои,
И парашюта ремни -
Нервные строчки  стихов...
Рецепт спасенья не нов...

В памяти таинственной пади
Тропинки - волос твоих пряди.
И я не молю о пощаде -
Без карты бреду,
Наяву - не в бреду.
Справа - желтые листья в пруду,
Слева - яркий бересклет на виду...
К тебе иду,
Сияния глаз твоих ради,
Чтоб ветер ладонями гладил,
Как ты,
если дождь лихорадил
Косыми струЯми наших невзгод,
Но с лаской твоей незаметно уйдет
И тяжесть потерь, и рутина забот,
Вписав вместо "минуса" - "плюс" под расчет.
Снова ты - шепотом губ твоих - рядом,
Снова со мной - тепло твоего нежного взгляда,
И ничего в этот вечер больше не надо.
А впереди - апрель твоего дня рожденья зеленый -
Алена!