Осенний туман

Наталья Мендель
Тумана мягкий карандаш
Растушевал жемчужным контур:
Растёкся красками пейзаж.
За лёгкой дымкой горизонта

Мои скрываются мечты,
Я обвожу их абрис кистью:
Там в лунном свете я и ты
Идём в ночи по жёлтым листьям.

И слов не надо: мы давно
Друг другу всё уже сказали.
В небес открытое окно
Осколков маленьких хрустальных

Струится свет, и звёзд не счесть...
Я всё мечтаю и мечтаю.
Исчез, как дым, набросок весь:
Туман мечты моей растаял.

2016