Зеркало, зеркало...

Варвара Ларионова
Зеркало, зеркало...в старой оправе,
В сеточке тонкой стеклянных морщин -
Каждый подвластен нещадной отраве:
Жить столько лет, что дожить до седин.

У Королевы сто лет за плечами -
Страшно, когда оглянёшься назад.
Ей отчего-то не спится ночами -
Сны как-то мимо и все невпопад.

ЕЙ сочиняются странные строчки,
Как-то случайно и все невзначай.
Мятные крошит в заварку листочки,
Если придёт Белоснежка на чай -

Та лишь вздохнёт про себя "Постарела",
К чаю разрежет черничный пирог,
Блюдца расставит на скатерти белой.
Вьётся над крышей покатой дымок -

В доме по осени как-то прохладно,
Принц привозил для камина дрова.
Сказка закончилась как-то...нескладно.
Разве в конце вот такие слова?

Чай остывает в фарфоровой кружке,
Принц с Белоснежкой читают стихи,
Дремлет над книгой седая старушка...
Как-то часы беззаботно-тихи.

Значит, и сказки стареют с годами -
Вот, как закончился книжный сюжет.
Время крадётся бесшумно шагами.
Зеркало, зеркало...Сколько же лет?..