за белым саваном

Валерий Гребенюк 2
И я закрыл на миг глаза,
он будет вечностью, быть может.
Она ещё сто раз заложит
больную душу в образа...

И будет снова код запущен
и плод намеченный рожден,
и в список судеб всемогущий
серийный номер занесён...

За белым саваном разлуки,
ушедшей правды не спрошу.
Опять без памяти и муки
себе молитвы отыщу...

Душой, в трёхмерной круговерти,
крестом придавленной к виску,
попробую себя до смерти
на безупречность и тоску...

На сколько я готов к паденью,
на сколько ввысь могу поднять
своё ничтожное рожденье,
чтоб вдохновенье передать!..