Закроем двери, господа!

Наталья Миронова 69
Закроем двери, господа!
Не нужно нам давать уходу!
Сквозь обезумевшую сброду
Хочу пропасть я навсегда.

Чтоб в безголосом упоенье
Сомкнуть уста и промолчать,
Что та неистовая знать
Осуществит свои виденья.

Религия сошла с ума,
Убрав свободу слова у народа,
И в безобразии ухода
Она бесчестна и глупа.

В глазах науки насмехаясь,
Волнующая истина умов
Хотела бы сказать лишь пару слов,
Чтоб от религии и следа не осталось.

Средневековый ум среди людей,
Убийства ради веры в бога...
Да как же всё это убого!
Присуще это для зверей!

Гранит науки постигая,
Найдём мы истины гранит.
Но колокол по-прежнему звенит,
Идеи рабства надвигая.

Но всё же не погибнет вновь
Среди унылых лиц прохожих,
Обезглазевших и бесхожих,
Слепая вера и любовь.