Осенний зоопарк... Стихи детям

Натали Самоний
ОСЕННИЙ ЗООПАРК

Клён трясёт златою гривою,
Будто стал царём зверей.
Осень – радостно-игривая,
Потому что нет дождей.

Тополя стоят жирафами,
В пятнах выжженной листвы.
Тихо листья вьются шарфами...
Лето лишь в глазах совы.

Осень станет скоро зеброю,
И безлиственной порой
Мы с заснеженностью первою
В зоопарк придём другой...
Снова встретимся с зимой!

Натали САМОНИЙ,
30.10.2016 г.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
ЖИРАФЫ, г. Калининград,
http://zoovestnik.ru/2012/10/13341/