Не знавшая в доверье меры

Наташа Корецкая
Какая разница – льёт дождь
иль серебром тропу сковало,
дарит ли высь раскатов мощь
иль пух снежинок – одеялом…
К тебе душа устремлена.
Зачем? Не знаю. Чувства в клетке,
как те, в копилочке, монетки,
когда звенят, не чуя дна.

Разбила, если б не фарфор.
Но тут субстанция иная –
неведомый прозрачен флёр,
под пристальным вниманьем тая –
душа… ранима и хрупка,
не знавшая в доверье меры,
не ощущая, что химеры
грозят… пока издалека.

Смотрю в неё – калейдоскоп,
чреда изменчивых картинок,
и радость буйная – потоп!
В хрустящих кружевах Мальвина,
и счастья сладостный обвал –
очки сползли на кончик носа…
Но как же так? Совсем без спроса…
ты губы страстно целовал…

30 октября 2016