Журавли Полесья

Лада Сварожич
Оглашают просторы
журавлиные крики
Так прощаются  с нами
дивные птицы полей
До свиданья,родные,
пусть солнца горячего блики
Освещают вам путь
в тот край, где теплей

А весною опять
вы на Белую Русь возвернётесь
Закурлычите  радостно 
от встречи с родной стороной
Над широким  простором
вы по кругу взовьётесь
Над лесом и полем,
над моею деревней родной

5 октября 2016 года
Белая Русь