Утерянная хватка

Виктор Козлов-Самарский
Моя хозяйская рука
На хватку стала не легка.
Неинтересно мне хватать,
Мне б лишь поесть, попить, поспать.

Ну, телевизор посмотреть,
Стишок шутливый писануть,
Продуктов с рынка припереть,
Сварить, покушать что-нибудь.

Пыль надо всюду протереть,
Плиту, посуду, пол помыть,
В почтовый ящик посмотреть.
Вот так приходится кружить

Мне день-деньской. Такая жизнь.
Но мне не надобно другой.
Пока живёшь здесь – шевелись,
Когда умрём – придёт покой.
- - - - -
6.10.2016