Снова осень ставит точки...

Ольжана Захарова
На ветру дрожат листочки,
Мокнут клёны под окном.
Снова осень ставит точки
Чёрным - на цветном.

Ты писал роман на совесть,
Как заправский романист.
Получилась просто повесть,
Твой осенний твист.

Называл меня красивой,
Обнимал и целовал;
О любви и не просила -
Сам её давал.

Вспышки чувств опережая,
Помнить вечно обещал.
Говорила: "Обожаю..."
Ты - не запрещал.

Душу в нежность пеленая
И надежду мне даря,
Говорил, что я смешная,
Что ревную - зря.

Называл меня любимой;
Неужели всё - враньё?
Говорил: "Забудешь имя";
Сам забыл - моё.

Я давно уже не плачу,
От добра ищу добра
И пытаюсь жить иначе
С ночи до утра.

Сыпят листья днём и ночью
С клёнов - будто напоказ...
Снова ставлю многоточья
В повести о нас.