Глаза Дракона

Миридонов Даниил
Размытые злым дождём,
Молясь, да маясь -
В паломничество впадём,
В окно уставясь.
В чужое окно, где лампа, цветы, обои...
Где пьют вино, утратив нюх,
зверобои...

Летит с балкона
Пепел следопыта,
Глаза Дракона
В этот час закрыты,
И все, что происходит -
Будет длиться,
Пока он не проснется...
Шевелиться
Давай не будем... Просто ляжем рядом,
Надышимся драконьим этим ядом...
А поутру, или в ином столетьи,
Одарит он нас клетью или плетью,
А, может, несказанной будет милость...
И все, что есть - приснилось нам...
Приснилось...

Фото Anne-Laure Maison