Полине

Зи Мка
С неба сыплются хлопья-крошечки,
Пепел, снег или поздний град,
Протирают глазёнки-окошечки
Мне знакомые с детства дома.

Ты на длинных ногах проулками
В черном, твидовом длинном пальто
Заполняешь мне память прогулками,
Но давно уже в них всё не то.

Вместо встречи – летит сообщение,
Прорезая туман городской,
Одинаковых дней мельтешение,
Где не виделись долго с тобой.

Локон вьётся каштановой прядкой,
Узость пальцев придержит берет,
У друзей не бывает всё гладко,
К ним не купишь обратный билет.

Вспоминается много хорошего,
То, что вместе с тобой берегли.
Но явился гостем не прошенным,
Тот, кто стал тобой слепо любим.

Вырастаешь из дружбы девичьей,
Селишь дружбу на антресоль.
Превращаются мелкие стычки
В непривычную жгучую боль.

Но не купишь в аптеке лекарство
От предательства и обид.
Если думаешь – это лукавство –
Почему у тебя’ не болит?!