910. В тесноте

Владимир Кулешов
В тесноте, да не в обиде.
Поговорка всем известна.
В тесноте не то, что сидя,
Даже стоя мало места.

В тесноте мешают локти
Наступают на мозоли.
Сзади, сбоку и напротив
Запах пота, алкоголя.

Как известно, тесно в бане
Нет скамеек, мало шаек.
Теснота бывает в ванне,
Если ванна небольшая.

Тесноту, кроме застолья,
Матерят и проклинают.
Когда душно, или больно,
Но она людей сближает.

В тесноте нет привилегий
И деления на части.
В тесном боксе все коллеги,
Или братья по несчастью.

Есть заветное желание -
Все хотят, сказать не смеют:
Рюмку водки после бани,
Да забаву потеснее.