белая роза

Валерий Гребенюк 2
Белая-белая роза из времени чёрного,
вдруг расцвела и засыпала мой автомат,
хмурое небо осеннею дымкой подернулось
и вместо гари поплыл луговой аромат...

Слезы-дождинки сотру из душевной распутицы,
к теплой завалинке отчего дома прильну...
Листик в прицеле над речкой холодною крутится,
осень опять возвращает меня на войну...

Чёрная-чёрная роза из времени белого,
вдруг расцветёт и засыпит решетки оград.
Кто-то вдруг вспомнит меня молодого и смелого,
перехватив с фотографии радостный взгляд...