Диалог между Богом и Сатаной

Алёна Коркунова
- Здравствуй, сын мой - Сатана,
Вечный странник, враг небес!
Суть твоя обожжена
Жаждой выразить протест.

В глубине души восставшей
Дал приют слепой гордыне.
Рай на Землю променявши,
Крест изгоя сам ты принял.

- Здравствуй, мудрый мой отец,
Боже, как ты постарел!
Быть властителем сердец,
Вижу, непростой удел.

Не прочёл ты весь сценарий:
Тьмой я стал, чтоб Свет ценили,
Дабы все земные твари
К Богу мысли обратили.

- Сын, для люда ты мишень,
Мир плюёт тебе в лицо,
От проклятий на душе
Носишь множество рубцов.

Разве долгими ночами
Не тоскуешь об Эдеме,
Где под дивными лучами
Назван первым был над всеми?

- Бьют часы, отец, прощай!
Тайных встреч я буду ждать.
Вместе не ступить нам в рай,
Новым Богом мне не стать.

Где Гармония - там Хаос,
Тень рождается от Света.
Не нужна мне Божья жалость:
Сгину я - ты канешь в Лету.



Коркунова Алёна, август - октябрь 2016