Посмотри, как стала я поэтом...

Ирина Ивлева-Краузе
Всех домашних ближе мне - печаль.
Обращаюсь к королеве вьюги:
"Подними поблёкшую вуаль,
глянь в глаза. Мы проросли друг в друга..."

З'а руку спешили по грибы,
шли в обнимку сонным перелеском...
Верная! Вставала на дыбы,
если день не крашен чёрным блеском.

Облаком влети, на плечи сядь,
клок луны залей тревожным светом...
Хочешь, я отдам тебе тетрадь?
Посмотри, как стала я поэтом.

1989