Несбывшиеся мечты

Зоя Чудеса
   (Басня)
Олень под вечер налегке одетый, 
Сказав жене что очень уж устал,
Пошёл купить пивка и сигареты
В киоск лесной, и где-то там пропал.

Жена с ним развестись давно хотела,   
(Частенько возвращался "на рогах")      
Но тут вдруг беспокойство овладело, 
Представив  мужа мёртвого в кустах. 

Всем друзьям звонила и в полицию,
В больницу, в морг успела позвонить.   
Почувствовав себя свободной  "птицей",   
Она  вдруг перестала слёзы лить.   

Понятно стало что рыдать негоже,-   
В кроватках  дети спали рядом с ней.
Лесное "государство" всем поможет,- 
Поможет и сироткам царь зверей.

"ВДОВА" - звучит, не то что - "РАЗВЕДЁНКА"...   
Среди зверей найдётся новый муж.
От Лёвушки родит сыночка - Львёнка... 
(Не хуже чем олень,- красив и дюж).

Достоинства и чести не уронит,   
Чтоб звери не судили все потом.
Продаст машину, - мужа похоронит
Откроет вновь для счастья двери в дом.

Её супруг был лодырь и задира,   
Его не уважал лесной народ...
Вот разменяет быстренько квартиру,-   
В аренду сдаст, богато заживёт.

Всё в мыслях разложила поэтапно,   
Мечтая у окошка при луне. 
Но чудо - планы рухнули внезапно,-   
Тень мужа промелькнула вдруг в окне.   

Ну вот, опять не избежать скандала, 
К утру явился милый "на рогах".
И вдруг жена от горя зарыдала,
В который раз испытывая страх...

Мораль понятна каждому наверно, 
Но я хочу ещё раз повторить:
ХОТИТЕ, ЧТОБ СУПРУГА БЫЛА ВЕРНОЙ?-
РАБОТАТЬ НАДО, А НЕ ВОДКУ ПИТЬ!