Тем, кто за все ответят сами

Владимир Пасынков 2
Порой бывает, что иные,
Кто благоденствуют пока,
Творя грехи очередные,
Вдруг заявляют свысока:

«За то, что делаю, отвечу,
Перед Творцом своим, я сам»!
Как будто видят эту встречу,
Что будет с Богом нашим, - Там.

Чтоб говорить о муках Ада,
Намереваясь Там пожить,
Бывает просто где-то надо
К огню лишь палец приложить,

В Аду ж, все может быть страшнее,
Ведь Там огонь не угасим,
В десятки раз он Там сильнее,
И может быть не выносим.

Кто сОздал нас, тому возможно,
Любые муки нам создать,
И нужно очень осторожно,
Что все их стерпим, - утверждать.

 Не можем знать о наказании,
Ни Там, что будет нам, ни здесь,
И смысл бояться есть в незнании,
Того, чей мир наш этот весь!