Прошлое живет в нас

Джейн Бетти
Прошлое живет в нас,
Словно есть летопись нашего бытия.
Словно кто-то пишет рассказ,
Пока вертится эта Земля
И когда похожий парфюм,
Или кажется, что там в толпе
Узнаешь ты знакомый костюм-
Словно лезвием по душе.
Ты прочувствуешь эту разлуку.
Ты поймешь, как ты раньше любил...
Как с любовью держал ты руку -
Как легко ты ее отпустил.
Ты забыл все слова про нежность
(или помнишь несколько фраз?) 
Прошлое никогда не уходит
Прошлое живет в нас.