На березах редеют дорогие мониста

Наталья Прохорова 21
На березах редеют дорогие мониста.
Все прозрачней и тоньше золотая листва...
Крики птиц в небесах - на высоких регистрах. 
От прощальных "курлы" режет глаз синева...

Нанизали на крылья листопадов гирлянды,
Нашу грусть по ушедшим: никого не вернуть...
И надежду на скорые всходы лаванды 
Лишь весной возвратят...
       Я взмахну:
                - В добрый путь...
14.10.16
Москва.