Всегда боялся...

Ямал Владимир
Всегда боялся потерять в пространстве дней
Блеск глаз твоих, и долгими ночами
Не ощущать тепла Голубушки своей.
Лишь одиночество - в золочёной раме.

Без листьев жить не может древо и ветвей -
Как ствол на берег брошенный волнами.
Без плодов же многократно тяжелей -
Червь страдания питается плодами.

Веду разлуке нашей дням счёт про себя,
Молча, стоя у бездны на краю.
Нет любимой, покинут ею я.
У тоски в объятьях медленно сгораю.

Наложит время лишь забвения печать.
Второе откроется дыханье.
Я буду помнить, но уже не ждать.
Научусь тебя любить на расстоянье.

Любимая, ты мой чудесный клад.
Крест и боль, что пролилась слезою.
Как верный пёс, был подчиняться рад.
Но утратил счастье, найденное мною.