Салочки с зимой

Ирина Чебыкина
Меня ветер подгоняет
в спину по тропинке,
впереди меня летают
весело снежинки.

Но зима мне предлагает
в салочки с ней поиграть,
по дорожке убегает
и мне нужно догонять.

Чтобы путь был веселей,
зима ветру говорила -
дуй позлее, посильней,
чтоб позёмка закружила.

Стелется передо мной
снежная позёмка,
ветер зимушке шальной
песнь поёт вдогонку.

Зима прячется, смеётся,
меня с ветром обгоняя,
мне догнать не удаётся,
я с зимою замерзаю...

Холодны твои метели,-
говорю зиме - беги...
Люблю салочки другие,
жаркие, в любви!

Зима с ветром убегают
по моей тропинке...
На ресницах нежно тают
отставшие снежинки...)))

30.10.2016.