Молитва о пропитании

Виктор Благутин
               При падении росы на стан, ночью падал на
               него и ман, похожий на семя кориандровое.
                кн."В пустыне"

Поколению пустыни
Слал, Ты Боже, с неба ман.
Пусть бы, Господи, доныне
Твой работал ресторан!
Скажешь:"кончились припасы"-
Не поверим. Не греши.
Лучше нам послать колбасы
В изобилии спеши.
Пусть летят к нам с неба крабы,
Фрукты шли и коньяки...
Станут набожнее бабы
И добрее мужики.