Листопад

Марина Казакова 3
Это осень поздняя листьями ворОжит.
То шуршит кленовыми, то дубы тревожит.
То чертовкой рыжею бегает по крышам,
То к влюблённым парочкам подкрадётся ближе.

То под песни ветра в жёлтом платье кружится.
То роняет слёзы в маленькие лужицы.
Падает и падает, лист сухой на землю.
И ложится мягкою, жёлтою постелью.

Ветер улетает...., снова возвращается.
Это осень поздняя с листьями прощается.


октябрь 2016г.