Осень

Евгений Дробот
Непритязательный сценарий
На смену календарных вех...
Никем несобранный гербарий
Под белый саван прячет снег.
Последний акт осенней драмы,
Одна... Обтрёпанный наряд
Недавней примы, первой дамы,
Забытый текст, потухший взгляд.
Уходит медленно, оваций
Всё нет. Соперница?.. Она...
Спешит на смену декораций,
Высокомерно холодна...
Поклонник - пшют неблагодарный
Теперь кумира новых дней
Окутал флёром фимиамным,
И льёт восторженный елей.
Она ж под блеклою накидкой,
Согласно правилам игры,
С непроницаемой улыбкой
Покинет сцену до поры.