в этом году

Виноградова Евленья
В этом году решила для себя - не страдать! Поэтому георгины выкопала по теплу и посуху, - за неделю до дня памяти мамы. А то обычно страдаю, страдаю... глядя на неживые короны снега на их головах... А вот стишата старые достала! (КСТАТИ, СНЕГ К НАМ ТАК И НЕ ПРИХОДИЛ ЕЩЁ... может и не придёт? Я ведь в душе дедушку мороза из города своего родного выселила к чертям собачьим!(у нас и без него бандитов хватает) Впрочем, зачем собак -то поминать дурным словом...)
-
Как ты думаешь - мы ещё будем вместе?
Нас фиксирует порознь один лишь квартал.
А такое чувство - на Эвересте
ты живёшь и всё у тебя шикарно.
Как ты думаешь - снег этот вновь расстает
и оставит в покое мои георгины,
как оставил когда-то в бредовом мае?
Не дождусь ответа, сомкну гардины.
Как ты думаешь - я при тебе глупею,
потому что хочется стать доступней?
Экспонаты руками нельзя в музее...
У богини любви не случайно рук нет...
*
Белый снег упал на листья, -
на зелёные ещё.
В яркой шали с чёрной кистью,
шелестя сырым плащом,
я иду своим проулком, -
зимне-летние куски!
Всё смешалось, - только гулко
каблучки стучат в мостки.
Ты идёшь - совсем случайный -
мне навстречу под зонтом.
Ничего не означает...
даже если через сто...
*
выпал снег на цветущие георгины
не знаю выкапывать их или нет
завтра у девочек моих именины
герани с веранды застили на окнах свет
в доме холодно и печально
стынут ноги пора закрывать подвал
конопатить окна сидеть с печами
...три котёнка дохлых... ведра овал

( наброски от 29 сентября 2013)