серьезные решения

Вероника Пестова
Мне кажется, что я тону -
Пространства мало, воздух пуст, -
Вобрал в себя он лишь одну
Мою несбыточную грусть.

Тону в молчании немом,
Мои слова упали в бездну,
Где в безразличии скупом
Жестокость превзошла надежду.

Тону от страха быть собой,
Мечтами заслонив реальность,
Где поглощённый темнотой
Ещё дрожит любви румянец.

Тону я в собственных глазах,
Когда в чужих не вижу отраженья...
Пусть тонут в слабости слезах
Мои серьёзные решенья.