Повороты

Дмитрий Березовский 2
Как пропустить поворот не туда?
Не шагнув в безысходность попыток,
Не оступившись о слово - "беда",
Не хлебнув горемычный напиток.

Как рассмотреть поворот для судьбы?
Где звучат триумфальные ноты,
Где до мечтаний минуты ходьбы,
Где любовь солидарна с заботой.

Как повернуть невдомёк никому...
Обстоятельства строят маршруты.
Но отвергая тюрьму и суму,
мы идём в поворот почему-то...