Незримое присутствие

Белый Филин
Не где-то за горами далеко,
В неведомых пространствах и краях,
А рядом, здесь присутствие Его
Незримо существует для меня.
Глазам незримо, Сердце видит всё,
А Дух не знает время и пространств,
И нас наследья не лишит никто,
Ведь изначально Свет заложен в нас.
Я "мал"  ещё, и трудно удержать
Мне нити серебра, не оборвав,
Но чувствую Душою БЛАГОдать,
Когда я день провёл ни разу не солгав,
Не позавидовав, не осудив,
И не помыслив плохо о другом,
И мысли насыщал свои
БЛАГОдареньем к Богу и Добром.
А нужно так всегда! Ведь рядом тот,
Владыка и Учитель наших Душ,
Кому за нас всегда больней всего,
Кто знает всё, кто Свят и вездесущ.

Как ощутить всю Радость бытия
Без связи с Высшим Светом и Творцом?!
Без Бога в Сердце жить нельзя,
Мы только с ним построим Духа Дом.
Есть горы, Солнце и трава,
Есть Свет , живущий в бусинах росы,
И ветра БЛАГОдатные крыла,
И лес, вместивший царство Тишины.
И все они мои учителя,
Во всем Любовь и  промысел Творца,
Пускай пока незримо для меня,
Но Луч Учителя присутствует всегда.

Пройти сквозь время, сквозь пласты веков,
Подняться над рутиной суеты,
Здесь, на Земле Душе сложней всего,
Но сделать это можешь только ты.