Размышления о жизни. 30. 10. 2016

Галина Лебединская
***   &&&   ***   &&&   ***

Ничего перед Богом не значим...
И, хотя я молюсь о земном,
Пред зажжённой лампадою плАчу
И печалюсь совсем об ином...

Понимаю: всё в мире непрочно,
Как хрупкА и сама наша жизнь:
Спать ложишься сегодняшней ночью,
А проснёшься ли утром, скажи?

Суетишься зачем-то годами
И не знаешь, стремишься к чему;
Всё гребёшь-подгребая руками...
А зачем? Для чего? Не пойму.

Всем известен итог наш печальный...
Но заботишься только о том
И стремишься, как все, изначально,
Чтоб богатым и полным был дом.

И печёшься всего лишь о плоти:
сладко есть, сладко спать, сладко жить.
О душе же своей нет заботы:
Что ей "есть", чем её "накормить"...

И черствеет душа, не питаясь
Ни молитвой, ни "Словом" живым.
Без любви и добра погибая,
Не спасаешься Духом Святым...

***   &&&   ***   &&&   ***