Белая ночь...

Петухов Владимир Серафимович
Эта белая ночь октября
Чистым снегом сонату играет.
Словно спицы, лучи фонаря
Из снежинок узор заплетают.

Как воздушен и тих музыкант.
А художник на светлой картине
Паруса из пушистых убранств
Надевает ночной бригантине.

Ночь по белому снегу плывёт.
Чуть колышется шёлковый парус.
Море осени белым поёт,
В океане зимы расплескалось...