Вдова танкиста

Геннадий Полежанкин 2
Смотрела новости старушка,
Переживала...Валидола
Таблетки часто- меж подушек-
Терялись, а по коридору -

Шаги соседей, карауля :
"Ты там жива ещё,"калоша"?..
Комод и восемь венских стульев -
Останки привидений прошлых...

Потух экран у "Электрона"...
Альбом в комоде затерялся,
Где фотки мужа - при погонах -
Тускнеют и всё меньше глянца...

Назад пол-века : в Будапеште
Танкист сгорел в "тридцать четвёрке"...
Для венгров он остался грешным ?..
Вдову давно секут осколки...

Закажут ей последний транспорт
От дома дерзкие соседи
И,не найдя российский паспорт,
Раздолбят самовар из меди...

Оркестр военных ветеранов,
Цветы... Скрыл холмик невысокий
Прах русской женщины...Хунгара,
Храни любимого прах сокола !..

        ноябрь 2006... , 2016