Рябина

Александр Варнак
   Под воздействием стихов В. Давыдова
      "Спасибо рябине"



        Скромна.Но приятна весною цветами.
        Изящен и летний рябины наряд.
        Осенний наряд  не опишешь стихами.
        В предзимье плоды, как румянец  горят.
   
        Ей песни утрами поют соловьи.
        Алмазом сияет над нею звезда.
        Узорочьем кружева тени своей
        Украсила гладь голубую пруда.

        Зимой, как женщина - чарующе красива.
        Любовью согревает душу в холода.
        Но горький привкус боли и разлуки.
        В её плодах я чувствую всегда.