Мы пленники

Серж Юсов
Мы пленники стокгольмского синдрома
Навязанного матушкой зимой
Шарфы и шапки ищем обреченно
Заклеиваем окна полосой
И меда проверяются запасы
И бабушки все в шерстяных платках
А снега невпихуемая масса
Уже летит к нам в сизых облаках
Я вздыблю шерсть котом бескомпромиссным
И на чугунной крышке поселюсь
Меня ведь тоже что-то греет снизу
Надеюсь - наша старенькая Русь
Вокруг другие страны и народы
То ссорятся, то счастливо живут
Но за стишок подобный, про погоду
Лишь на Руси, похвалят и нальют)