Как сорная трава

Серж Юсов
Мы выросли как сорная трава
Сквозь смуту переходного периода
В решении примера дважды два
Любой ответ привычен нам и выгоден
Нас не смутить ни видом ни ценой
Неприхотливы словно лошади Пржевальского
Мы наблюдаем за своей родной страной
Желая искренне ей счастья маломальского
Нас разметало горсткою семян
По семьям, городам и разным вотчинам
Но у подъезда старая скамья
Цела еще и так вернуться хочется
Туда, где липа нескончаемо цветет
И где все девочки прекрасны и невинны
И знает всех ребят наперечет
Мой городок неброский и старинный..