Офисным грызунам

Серж Юсов
Я дружу с красивой змейкой
С ярким крашеным хвостом
На столе моем наклейка
С припозднившимся песцом
С чаем ящерка заглянет
В поисках своих хвостов
Пару рыбок упомянет
Что видал лишь Жак Кусто
Заползают боком крабы
И занудно учат жить
Регулярно ходит жаба
Чисто малось подушить
Забегал геккон голодный
В поисках чего пожрать
Он сегодня очень модный
Прям раздеться и лежать
В нашем дружном коллективе
Отвечают все за всех
И написано в сортире-
Ждет нас в будущем успех
Носим дружно сковородки
Прикрывать привыкший зад
И желание выпить водки
Уже в девять пятьдесят
Обожаем мы планерки
И начальства строгий вид
Отсидеться на галерке
Каждый первый норовит
Есть холопы и бояре
Каждой твари пара есть
Наш родимый серпентарий
Офис номер двадцать шесть