Морозец

Зинаида Страхова
Песня на стихотворение "Морозец" см. по ссылке https://youtu.be/IET0lQjOV-8

Небо тёмно-синее,
Яркий звездный бисер,
И морозец в инее
Опустился с выси.

Молодой, весёлый
С взглядом изумрудным,
Он по праву назывался
Сыном счастья блудным.

Распахнулась шуба - крылья
Ряд дубов искрится
Он улыбкой сияет
И всё дальше мчится.

Белой тонкою накидкой
Он прикрыл деревья
И помчался дальше, дальше
Нежный сын неверия.

Вот и роща молодая.
Ряд берёзок снежных,
Им морозец пролетая,
Улыбнулся нежно.

И посыпались алмазы
На их ветви длинные.
Заблестели они разом
Стройные, невинные