Откровенность

Зинаида Страхова
Жизнь не нарядна ёлка,
А только сплошные иголки.

Я хочу улыбаться и петь
И душою к свободе лететь!

Я хочу над судьбой смеяться
Веселиться, ругаться и клясться,

Чтобы зло вместе с счастьем познать.
Ненавижу я жизнь….

Счастье кровью в ней пахнет
И любовь, как в чахотке, измученной чахнет.

Ну и пусть жизнь моя не сверкает!
В сердце бури мятежной дурман,

О счастье! Прекрасное счастье!!
Для тебя слишком узок карман.

    Март 1955г