Нулевое слово

Глен Марсо
Мне приснилось зловещее слово,
На прозрачном оконном стекле.
Его краски мерцали багрово,
Будто был я в смертельной петле.

Почивал я на каменном ложе,
Среди старых забытых могил.
Запах тлена из склепов порожних,
Зябкий ветер во тьме разносил.

Все гробницы глядят пустотою,
Мертвецы поднялись из земли,
И оборванной жуткой толпою,
Неизвестно куда убрели.

Спаси душу мою Святый Боже!
Мне подняться уже нету сил.
Спаси душу мою Святый Боже!
Ведь не сам я себя погубил.

Загубило меня безвременье,
Нулевых прохиндеевых лет.
Бездуховное жалкое время,
В его чавканье радости нет.
                ***
Беспредельное царство Морфея,
Тяжелы стали цепи твои.
Понимать я тебя не умею,
Если можешь – меня ты пойми…