Дети Осени

Ладо Светозаръ
Дети Осени ходят по улицам
В серых, белых и желтых плащах.
От проблем нерешенных сутулятся,
А проблемы растут на дождях.

Задевают прохожих молчанием,
Улыбаются новому дню.
И о чем-то все время печалятся,
И о чем-то все время поют.

Их не трудно узнать или вычислить
Средь спешащей продрогшей толпы -
Дети Осени щедры на милости 
Забывать для кого-то зонты.

И подъезды у них беспризорные
Потому, что гуляя в ночи
Дети Осени той же породе
Подарили от дома ключи.