Кино

Юрий Деянов
Кино способно  оживить
ушедший мир земли столетий.
И чувство зрителям вложить,
что мы вселенной только дети.

Взглянув на жизнь со стороны,
"себя увидим на экране".
Пройдём маршрутами страны,
а нет, побудим во Вьетнаме.

О, ты!  Всесильное кино,
души  народной врачеватель.
Ты мира нашего окно
и поколенья воспитатель. 
              ***