Вопрос - ответ

Галина Журба
В "о" проси - вопроси, вопрос. Вопроси, спрашивай в "о" - внутри, в мыслях!
Ответ будет - от Веты (ответы)
Ибо "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог!"
Евангелие Иоанна

Итак:

Почему? - по очи ему (это и есть ответ в вопросе)
Зачем? - за очи ем (ешь не "за очи", а очами), за тем! За темой, а следует быть "в теме"!
Какой? (кий) - к око Й - к Оку Божьему. Киев от "кий" - который (к око "тор" врата) к Оку Божьему с белокаменными церквями и золотыми куполами.
7. Звательный падеж. Как? (како?)
***
1. Именительный (имени, именит тельный, тельным) Кто, что -
Кто? - к "тот" - Тот - древнеегипетский бог Тот(в греческом варианте) и все слова составлены из имён богов, ибо они - слоги - с "ловом" га - путь! Древнеегипетский бог Тот - условно обозначает божественный язык.  Джехути - твердыня, "джед" (ось) Ху - Слово и Ти - воскресение - то есть утверждённое воскресшее Слово из мёртвых.
Поэтому  в вопросе "Кто"? - сокрыт ответ к-Тот, кто. Тот - наречённый Богом. Что? - че Тот - что содержит в себе, который "Тот"?
2. Родительный (родит тельное) Кого, чего? К "око" - кого, чего - что "оку" "родит тельное, т.е тот, кто родит "Око" и то, что "родит" - тельное, образное, условное.
3. Дательный (дать тельному) Кому, чему?
Кому, чему  -  к уму (кому,  Око уму), че-ем-у(мом), т.е к уму, что (че) именно ешь - это че-ем-умом.
4. Винительный (вини тельное) Кого, что
5. Творительный (твори тельное)
Кем? - от древнерусского "коем" - (кое) которое  "ем", от него и "окоём" - во внешний мир окно, сама рама (Ра-ма - (Ра)Свет знания Ра и Ма-(мать) истина Маат! Она там, где Свет Ра, глянь на окоем и "ешь" Оком.
Чем - че "ем" - ответ в вопросе, что "ешь", то и усваивается (у своим становится), тот в тебе мир и творится (творит тельный или духовный)
6. Предложный ( пред  ложным)
О ком? о чём? - оком, очами. Око - условное обозначение незримого, божественного Света (Ра), а очи - внешнее восприятие мира.
7. Звательный (звать тельный) Как? Како (как) звать тя (тебя), старче? Ка - дух ко (око), стар очами - старче!
Вопрос (в"о" проси): Почему убрали "звательный" падеж?!

Ответ (от веты):  потому, что "пот тому", кто себя не знает и знать не хочет.