Пустота души

Виолетта Дюма
Как Пустота в сосуде,
живёт твоя Душа...
С желаньем вырваться на волю
в простое Никуда...
Хранима даже не тобою и не Богом,
а тем написанным случайно словом.
Боясь коснуться столь земного мира,
она в плену бесчувственного тела.
Живёт не год так и не два...
Куда уходит вся твоя Судьба?..
На что расписаны все дни?..
Идёшь же, как слепой, но ищешь
те потухшие вдали огни...
Но не дойти и не зажечь!..
А Пустота же мается в сосуде,
желая видеть только Свет...
Там заплелись узлами,
их не развязать- твоё родное "я"
и цельной жизни яркий Маскарад,
что выел и испил тебя всего до дна!..
Я за твоей спиною,
мой путь был непомерно долог.
Твой взгляд скользит по облакам
и... ударяется об землю просто так!
Немые струны обрываются в сосуде...
Не ждал и не хотел?!..
Но я им принесла свой
Свет...

               (29.10.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.