атеистическое - архивное, стародавнее

Александр Боярд
монах в своей отшельнической келье
испытывал глубокое похмелье
их вечеринка с братом во христе
была слышна аж на другой версте

решив содом устроить и гоморру
пошли к монашкам тяпнув для задору
признаться вам толклись они не зря
у стенок одного монастыря

монашки павыскакивали сами
под рясами играя телесами
не будем языками зря молоть
неотделимы грех и наша плоть

а грех он в общем тоже ведь от бога
как все что и прекрасно и убого
и ты о боже помоги решить
грешить нам грешным али не грешить

уж коль грешит наместник божий рьяно
то что же говорить о нас мирянах
небесный пастырь черт меня возьми
на кой ты дьявол сделал нас людьми

уж лучше б я остался обезьяной
пусть хвост и шерсть и прочие изъяны
с макаками на солнечном пляжу
грешил бы и не знал что я грешу
с макаками на солнечном пляжу
грешил бы и не знал что я грешу


1983-84




(архивная версия)