Израильские зарисовки. Девчонка и автомат

Азачем
 
Стоит девчонка с автоматом.
Ведет часам дежурства счет.
Она ни в чем не виновата -
Пока еще.

Сжимает чистыми руками
Приклад и ствол под сердца стук,
Но завтра кто-то бросит камень
На блокпосту.

Пойдет на принцип «или-или»
На нет униженный народ.
Девчонка вспомнит, как учили,
И полоснет.

Она не станет разбираться,
Кто прав и в чем, кто виноват…
На вид - от силы восемнадцать,
И автомат.