Рано

Иван Дрошнев
Поймала белочка снежинку,
Растопила её в тёплых лапках.
Старый ветер, седой, исполинский
Серых листьев подкинул охапку.

Прогудели спокойные ночи,
Блеклым кобальтом лес вороша.
Мертвый холод торопится очень
И дышать забывает спеша.

Подоткнула река одеяло,
Раскидала над бездною звёзды.
Снова муза моя засияла,
За закатом качнувшись морозным.

Заморозить бы эти минуты
Иль замедлить немного хотя бы.
Через осень сквозные маршруты
Вновь пробил слишком зимний ноябрь..