Мишки таёжные

Мария Александровна Ершова
                по мотивам "Тучки небесные..." М.Ю. Лермонтова


Мишки таёжные, бурые странники,
В гости к туристам идут, неуклюжие,
Рыбки покушать, понежиться в спальнике,
Песни попеть у костра после ужина.

И, вопреки насаждённому мнению,
Скушать туристов они не решаются:
Нравятся им полуночные пения,
Что под гитару так редко случаются.

Только лишь звёзды покажутся вечером,
Ищут дымок косолапые странники,
Снова туристы хотят быть замечены,
Смелые люди, медведей избранники!

Грустное им предстоит расставание,
По возвращении в местности дикие,
Снится туристам медвежья компания,
Что так непросто из памяти выкинуть!
 

30 октября 2016г.