Друзья-земляки

Владимир Шестаков 5
("....потому что в глазах, для меня дорогих
вижу свет васильков голубых"..)


Собрались возле тихой реки
Дорогие, друзья, земляки.
Словно песня без слов
У родных берегов
Расстилается запах костров.

Хорошо среди тени берез
Помечтать- и шутя и всерьез.
С ароматом лесным,
С разговором  простым
До утра у костра посидим!

Для меня нет счастливее дней
Видеть рядом надежных друзей.
Потому что в глазах
Так знакомых, родных,
Вижу след наших лет молодых.

Поднимается тихо заря,
Рассыпая с небес янтаря
В ожиданье ночи,
С разговором ничьим
Просто так, обо всем помолчим.

И сейчас нет счастливее дней
Видеть радость любимой моей.
Потому что в глазах
Для меня дорогих,
Вижу свет наших дней золотых.

07.13